본문 바로가기

코로나 집밥 - 닭갈비

2020. 10. 14. 댓글 0

코로나 집밥 시리즈 오늘은 닭갈비 입니다.

이번 닭갈비 백종표 레시피라고 하네요.

닭갈비 소스를 미리만들어서 하루 이상 숙성시키는게 포인트라고 하네요.



그리고 이번 코스트코에서 구매한 쿡에버 사각팬으로 만들었습니다. 닭갈비 하려고 이번에 샀나 보네요.
지난번 코코에서 장볼때 필요하다며 담길래... 그런가 했는데 이렇게 맛있는 닭갈비 만들어 주려고 샀나봐요 ♡




백종원표 닭갈비 소스로 냉장고에 3일 숙성한 거라네요.




완성된 코로나 집밥 닭갈비 입니다
약간 매콤하지만 정말 맛있네요.



닭갈비의 고구마 정말 맛있습니다.
좀 남은건 오늘 저녁이 밥볶아 먹을 거에요.
김가루 위에 뿌려서 정말 닭갈비집 마지막에 먹는 것 같이해서 먹을거에요.

 

◀ 함께보면 유용한 글 ▶

◀ 댓글 ▶ 0